近日,杭州一位家世不凡的“豪门少年”在高考中狂挫700分,引发轩然大波。他不仅成绩骄人,更将权贵子弟的标签撕得粉碎,用自己的努力书写了一段传奇人生。

keyword

提起这位幸运少年,多数人对他的第一印象大概就是:开着价值百万元级的豪车上考场。是啊,少年家中可是赫赫有名的“朱氏世家”,祖上靠朱姓祖传的“朱府铜艺”非遗工艺起家,后来发展为杭城一绝的“朱炳仁·铜”品牌。

keyword

早在19世纪,朱氏家族就已盛极一时,是杭州城里赫赫有名的金主巨富了。少年的曾曾曾祖父朱炳仁就凭着精湛的铜雕技艺,为达官贵人们打造过无数铜器珍品,备受青睐。

到了辛亥革命后期,曾祖朱泉林更是把铜器生意做到了全国性规模,曾为北洋政府总统府提供过铜雕摆设。他驻足杭城,将这门独门手艺发扬到了今天。少年的曾祖父朱先云也是个不折不扣的“朱府大师”,铜雕技艺已登峰造极。

keywordkeywordkeywordkeyword

少年的爷爷朱军岷则更是开疆拓土,在杭州河坊街创立了知名品牌“朱炳仁·铜”,将朱氏家铜艺推向全新高度。品牌的产品线从传统器皿雕塑,扩展到各种精美的家居装潢艺术品,大受欢迎。

keywordkeyword

这位幸运少年的故事,不仅是对他个人努力和成就的肯定,也是对朱氏世家的荣耀与传承的一种展示。他的高考成绩不仅让人惊叹,更让人们看到了一代接一代的奋斗精神和家族文化的延续。

keywordkeywordkeyword

编辑:海浪闲聊

为了您更好的阅读互动体验,为了您及时看到更多内容,点个“关注”,我们每天为您更新精彩资讯!

keywordkeywordkeywordkeywordkeyword